Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Ингредиенты на тесто:
-Яйца куриные — 3 шт.
-Сахар —120 г
-Жирная сметана или сливки — 150 г
-Ванилин
-Молоко — 2 ст. л.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Ром — 2 ст. л.
-Какао — 2-3 ст. л.
-Мука — 150 г
-Разрыхлитель — 2 ч. л.
Крем:
-Сливки 35 % — 200 г
-Сгущенка вареная — 200 г
-Масло — 100 г
-Ром — 1 ст. л.
-Ванильный сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности
Засолка помидоров холодным способом
Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при "холодной засолке" томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 По вкусу (сколько поместится в банки)
Укроп — По вкусу
Листья смородины и хрена — По вкусу
Чеснок — 3 Штуки
Перец острый — 1 Штука
Уксус — 1 Стакан (маринад)
Вода — 9 Литров (маринад)
Соль — 1 Стакан (маринад)
Сахар — 1 Стакан (маринад)
Перец горошком — 10 Штук (маринад)
Лавровый лист — 3 Штуки
Приготовление:
Тщательно промойте помидоры и зелень.
Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Паралл