Вeчeрнee тaнгo Ингредиенты Баклажан (небольшой) — 1 шт Помидор (средние) — 2 шт Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт Сыр твёрдый — 70-80 г Яйцо (вареные) — 2 шт Колбаса (копченая салями) — 100 г Петрушка (небольшой) — 1 пуч. Орехи грецкие — 50 г Виноград (без косточек) — 50-70 г Лук репчатый (средний) — 1 шт Майонез — 150 г Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу) Чеснок — 1 зуб. Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира. Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник.
Быстрое печенье Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
Картофель с салом на углях. Ингредиенты -Картофель -Сало -Соль Приготовление Картофель хорошо моем, режем пластинами. Сало режем кусочками. Нанизываем на шампур чередуя, картофель - сало -картофель. Заворачиваем в фольгу , выкладываем на мангал и жарим, переворачивая 20 минут. Убираем фольгу. Жарим ещё 10 минут, до румяной корочки. Снимаем с шампуров, солим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Галета с помидорами и сыром Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию! Ингредиенты: Мука — 270 г Яйцо — 1 шт. Оливковое масло «экстра вирджин» — 60 мл Вода — 60 мл Соль — 1 щепотка Для начинки: Крепкие средние помидоры — 3–4 шт. Имеретинский сыр — 400 г Сушеный базилик — 1 ч. л. Оливковое масло «экстра вирджин» — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эласти
Запеченное мясо с грибами и сыром Ингредиенты: Свиная вырезка - 600 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сметана - 200 г Яйца - 2 шт. Тертый сыр - 75 г Приготовление: 1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем. 2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком. 3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. 4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу. 5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до
Показать ещё